Витамины и микроэлементы

Витамины для женщин в разные периоды жизни

09 января 2017

Полезные витамины и микроэлементы мы получаем из продуктов: овощей и фруктов, мяса и яиц, творога, трав. При нормальной работе органов и систем их достаточно для нормальной жизнедеятельности. При нехватке витаминов нарушается одна функция (например, зрительная, двигательная) или же негативный отпечаток остается на всем организме в целом. Более того, есть периоды в жизни, когда нагрузка в разы увеличивается (активные занятия спортом, беременность) или естественные процессы замедляются (хроническая болезнь, климактерический период, возрастные изменения). В таких случаях рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы или увеличить в рационе продукты, содержащие определенные витамины.

После 30 лет

Первые возрастные изменения можно наблюдать уже после 30-ти лет. Это мелкие мимические морщины, незначительное ослабление волос и ногтей, дряблость кожи, образование жировой прослойки в области живота бедер. В этом возрасте женщины часто беременнеют, рожают, кормят грудью. Исходя из этого в 30-ти летнем возрасте нужно увеличить прием:

  • Фолиевой кислоты для ускорения метаболизма и регенерации клеток.
  • Витамины группы В для регуляции работы нервной системы, оздоровления кожи и волос.
  • Витамины С и Е для активации работы желез эндокринной системы и яичников, выработки женских половых гормонов.

После 40 лет

После 40-ка лет работа яичников угнетается и снижается концентрация половых гормонов. В результате женщина стает более восприимчива к любым раздражителям, от чего страдает эмоционально и физически. Особенно уязвимы кости: они истончаются и могут деформироваться, подвержены переломам. В этом возрасте необходимы:

  • Витамин D – способствует усвоению кальция и укреплению костной ткани.
  • Витамины Е и С для красоты кожи, волос, ногтей, повышения сопротивляемости организма к инфекциям, регуляции работы репродуктивной системы.
  • Витамин А для профилактики болезней органов женской репродуктивной системы, улучшения зрения.

После 50 лет

Остановить старение организма невозможно, но при правильном подходе можно продлить молодость. Женщины старше 50-ти не понаслышке знают, что такие менопауза и каковы ее последствия.

Избежать различных осложнений можно, увеличив концентрацию:

  • Витамина F (Омега 3) – жирорастворимые кислоты, улучшающие состояние кожи, уменьшая морщины и пигментные пятна, а также снижают уровень холестерина в крови.
  • Витаминов К и D для укрепления костей, ногтей, зубов.
  • Витаминов А, С и Е для пополнения жизненных сил, устранения депрессии, хандры.

О витаминах в общем

Ногти и волосы – индикатор состояния здоровья человека. Если они тусклые и ломкие, медленно растут и не эстетично выглядят, велика вероятность хронических заболеваний внутренних органов или же нехватки микроэлементов и витаминов. В таком случае рекомендуется пропивать витаминно-минеральные комплексы. В перечень общеукрепляющих витамин входят:

  • А – для зрения;
  • В – для улучшения памяти и улучшения психологического состояния;
  • D – укрепления  костной ткани;
  • С и Е – витамины молодости;
  • Р – регуляции работы печени, поджелудочной железы.

Обращайте внимание на комплексы с содержанием микроэлементов и растительных экстрактов. Детоксил – один из них. Помимо пополнения резервов, он способствует самоочищению организма. Выводит шлаки и токсины из печени, сосудов, крови, запускает обменные процессы, ускоряет регенерацию клеток, позволяя продлить красоту и молодость.