Упражнения

Йога для лица: как продлить молодость

23 декабря 2016

Уже после тридцати женщины замечают первые возрастные изменения. И видны они в первую очередь на лице: появляются первые мимические морщинки вокруг глаз и в носогубном треугольнике. Образуются морщинки по нескольким причинам: нехватка витамин и микроэлементов, пагубное воздействие солнца, воды, зашлакованность организма. Косметологи рекомендуют бороться с первыми возрастными изменениями комплексно, воздействуя на кожу снаружи и изнутри.

Витамины и минералы на страже молодости

Кожа – индикатор здоровья человека. При хронических заболеваниях или зашлакованности она шелушится, стает бледной и болезненной, покрывается сыпью. Важно вывести из организма шлаки и токсины, насытить его нужными макроэлементами. Детоксил – витаминно-минеральный комплекс широкого спектра действия:

  • Обогащает витаминами и минералами.
  • Способствует очищению печени и сосудов.
  • Повышает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.

В составе Детоксила – 23 био-активных компонента. Кроме суточной нормы витаминов и минералов  каждая капсула содержит растительные экстракты грейпфрута, артишока, одуванчика. Внутреннее оздоровление – залог красивой сияющей кожи независимо  от возраста.

Упражнения для лица

В комплексе с очищением практикуйте йогу для лица. Эти несложные упражнения активирую кровоток, насыщают кожу кислородом, повышают мышечный тонус. Чтобы не превратить йогу в банальную гимнастику, проводите процедуру в полной тишине, спокойствии и гармонии с собой. Залог успеха – это регулярность и желание продлить молодость.

  • Сделать глаза более выразительными и убрать морщинки вокруг можно с помощью простого упражнения. Указательный и средний пальцы поставьте в положение «V». Средние разместите между бровями, а указательные у внешних уголков глаз. Зафиксируйте пальцы и начните сильно щуриться, удерживая кожу на месте. Повторите упражнение шесть раз, а в завершение зажмурьтесь на 10-15 секунд.
  • Сократить морщины вокруг рта можно упражнением, обладающим выраженным лифтинг-эффектом. Широко откройте рот, губами сформируйте букву «О». Старайтесь улыбнуться, но не позволяете губам обнажить зубы. Это упражнение тоже повторить шесть раз. Затем «улыбаясь» нажмите пальцем на подбородок и подвигайте вверх-вниз. В завершении разгладьте кожу на лбу от средины к вискам.
  • Приподнять веки и для профилактики птоза делайте простое упражнение: указательные пальцы разместите горизонтально под глазами на уровне средины носа и слегка оттяните кожу вниз. В таком положении часто моргайте, преодолевая сопротивление пальцев. Для эффективности важна не сила натяжения, а скорость: моргайте часто, но не старайтесь полностью закрыть глаза.
  • Подтянуть шею и зону декольте. Пальцами немного натяните кожу вниз, поставив пальцы в зоне ключиц и слегка запрокинув голову. Повторите манипуляцию 5 раз. Затем, не убирая пальцы с ключиц, тянитесь подбородком вперед, а уголки рта опускайте вниз, задерживаясь в таком положении на 5 вдохов.

Завершать занятия йогой нужно щипковым массажем с использованием масла по вашему типу кожи.