Очищение организма

Поэтапное очищение организма

28 декабря 2016

Шлаки и токсины засоряют органы и сосуды независимо от образа жизни. Они попадают в организм вместе с едой, некачественной водой, лекарственными препаратами и просто из окружающей среды. Первой под удар попадает печень. Этот орган - естественный фильтр, прогоняющий через себя кровь более 400 раз в сутки. И каждый раз токсины и шлаки оседают в ней и выводятся с желчью. Когда печень не справляется со своими функциями, токсины начинают засорять другие органы и системы. О зашлакованности организма расскажут такие симптомы:

  • Общее ухудшение состояния - слабость, снижение активности и концентрации, сонливость.
  • Ухудшение состояния волос, кожи и ногтей.
  • Сбои в работе желудочно-кишечного тракта: запоры, вздутие, метеоризм.
  • Увеличение веса, отеки, дряблость.

Большинство людей ошибочно используют различные косметические уходовые средства, пытаясь восстановить красоту и молодость. А начинать нужно с полного очищения организма. Врачи, тренера, косметологи рекомендуют проходить семь этапов очистки. Такой комплексный подход позволит омолодить и оздоровить организм, запустить обменные процессы, повысить иммунитет.

Кишечник

В кишечнике скапливается наибольшее количество шлаков. Они оседают на стенках, не просто сужая просвет и нарушая проходимость, но и впитываются стенками и по кровеносным сосудам разносятся по организму. В результате наступает интоксикация. Очищать кишечник нужно комплексно:

  • Утренние клизмы кипяченной теплой водой или отваром трав.
  • Легкие слабительные препараты (аптечные или растительные).
  • Диета с преобладанием растительной пищи.
  • Обильное питье.

Печень

Для очищения печени, желчного пузыря и протоков рекомендуется отвары и настои трав. Довольно эффективны зверобой, календула, спорыш, кукурузные рыльца, полевой хвощ. Хорошие и быстрые результаты наблюдаются при чистке свекольным соком, оливковым маслом, отваром овса. Дополнительно рекомендованы занятия йогой и диетотерапия.

Почки

Для очищения почек подходит арбуз. Достаточно кушать этот вкусный продукт в сезон без всяких дополнительных усилий. Вне сезона этой ягоды очистить почки можно отваром овса или киселем из этого злака, настоем льняного семени, отваром шиповника. Мягко очистить почки можно доступным методом: натуральный сок из моркови, свеклы и огурца в пропорциях 9/3/3. Или же моркови сельдерея и петрушки (9/5/2).

Сосуды

Проходимость кровеносных сосудов со временем нарушается холестериновыми бляшками. В результате нарушенного кровотока клетки слабо снабжаются кислородом, а это приводит к снижению физической и умственной активности.

Для очищения сосудов, укрепления их стенок гомеопаты рекомендуют пить отвар из березовых почек, ромашки, бессмертника и тысячелистника. Чеснок и лимон признаны лучшими средствами для улучшения состояния сосудов. Например, 200 г. перемолотого чеснока настоять на 200 мл. чистого спирта 10 дней. Отфильтровать и принимать по схеме ежедневно две недели.

Кровь и лимфа

Очистить и обновить биологическую жидкость лучше пиявкам. Такие услуги предлагают в частных клиниках и медицинских центрах. В домашних условиях можно свежевыжатым соком грейпфрута и апельсина, взятых в равных пропорциях. Из трав эффективны крапива, корень одуванчика, полынь, лопух, тысячелистник, сабельник болотный.

Закрепить результаты очищения и избежать рецидива зашлакованности можно курсом Детоксила. Это аптечный препарат из 26 активных компонентов (витамины, микроэлементы, экстракты растительного происхождения), который нейтрализует негативное влияние шлаков и токсинов, пополняет резервы организма, улучшает работу органов и систем. Принимать Детоксил можно в комплексе с описанными выше методиками или самостоятельно.