
Влияние белка на организм
Белок (протеин) – это компонент питания, который необходим для правильного функционирования человеческого организма. Именно белок играет одну из важнейших ролей в уменьшении массы тела. Он
Некоторые товары рекламируются как чудодейственные средства для похудения, но они неэффективны, а иногда даже наносят вред, в чем убедилось многие люди, заинтересованные в легком способе устранения лишних килограммов.
По словам специалистов, витамин D ускоряет сжигание жировой ткани. Вместе с кальцием он снижает уровень кортизола – гормона стресса, отвечающего за накопление жира в районе талии. Кроме того, кальциферол повышает секрецию лептина – гормона, посылающего в мозг сигнал о сытости. Дефицит витамина D повышает секрецию гормонов, способствующих тому, чтоб жир не сжигался, а откладывался. За уровнем кальциферола должны следить люди с ожирением живота.
Витамин D не только способствует похудению, но и укрепляет кости, предотвращая развитие таких заболеваний, как рахит или остеопороз. Кальциферол оказывает существенное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы, что может предотвратить развитие диабета и даже рака. Между тем, согласно последним исследованиям, дефицит витамина D может касаться даже 90% населения России. Для взрослого человека суточная потребность в этом витамине составляет 15 мкг. Ценным источником кальциферола является солнечный свет, так как под его влиянием происходит синтез витамина в коже человека. Дефицит отмечается в осенне-зимнем периоде, но и не исключен в весенне-летнем сезоне. Витамин D содержится в жирных видах рыб (семга скумбрия, сельдь, тунец). Источником кальциферола являются также яйца и грибы. Чтобы избежать дефицита витамина, стоит приобрести пищевые добавки. Очень рекомендуется их принимать худеющим людям, беременным женщинам и детям. С другой стороны, переизбыток витамина D может спровоцировать потерю аппетита, тошноту и слабость, а также заболевания костей у детей.
Симптомы дефицита витамина D не всегда правильно распознаются. Поэтому хотя бы раз в год стоит выполнить исследования, направленные на контроль уровня кальциферола. Это поможет не только облегчить поддержание стройной фигуры, но и предотвратить множество заболеваний.
Белок (протеин) – это компонент питания, который необходим для правильного функционирования человеческого организма. Именно белок играет одну из важнейших ролей в уменьшении массы тела. Он
Полезные или вредные свойства любого продукта, в том числе и баклажана, определяются составом. Помимо витаминов PP, B2, C, баклажаны богаты растворимыми сахарами, белками, клетчаткой, кальцием,
Периодически люди бросают себе вызовы в виде решений что-то изменить в своей жизни. Однажды принятое такое решение, как перейти на здоровое питание, обязательно аукнется хорошим
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.