Как правильно выбирать колбасу, советы для потребителей
Всем известно, что колбасные изделия в наше время в своем составе содержат все что угодно, кроме мяса и сала. Производители добавляют в колбасу разные химические
В народной медицине издавна применяют жир животных, которым свойственно впадать зимой в спячку. Такой жир содержит обширный комплекс полезных для здоровья человека веществ. Это и витамины, и минералы, и другие биологически активные компоненты, помогающие, например, барсуку обходиться во время продолжительного сна без воды и пищи.
Используя в лечебных и профилактических целях барсучий жир, люди, заинтересованные в своем здоровье, уменьшают вероятность возникновения множества болезней. Также успешно борются с уже поставленными диагнозами.
Барсучий жир: полезные свойства и применение
В первую очередь барсучий жир ценен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот. Они полноценно усваиваются организмом и защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Барсучий жир показал свою эффективность в лечении самых грозных недугов – туберкулеза, пневмонии, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, онкологии. Надо понимать, что в этом смысле животная субстанция играет роль биологически активной добавки, а не лекарственного препарата. Поэтому употреблять ее при заболеваниях нужно как вспомогательное средство, а не основное.
Наряду с комплексной терапией сложных болезней барсучий жир может применяться в целях профилактики, например, простуды и ангины, запоров и непроходимости кишечника. Обогащая организм полезными веществами, он повышает иммунитет, нормализует обменные процессы и работу многих органов. Добавку рекомендуют при пониженном гемоглобине и высоком сахаре. Благоприятно барсучий жир влияет на общее состояние пациентов, перенесших операцию или продолжительную болезнь.
Как выбирать продукт
Для того чтобы получить максимум пользы от препарата, приобретать его нужно в аптеке, а не у сомнительных продавцов с улицы. У барсучьего жира должны иметься сертификаты, подтверждающие качество. В частности – ветеринарное свидетельство о том, что продукт взят у здоровых животных и прошел проверку на отсутствие ядовитых веществ. Когда народное лекарство покупают у охотника, то перед употреблением обязательно подвергают его тепловой обработке – прокаливают на огне.
Как правильно принимать барсучий жир?
Внутрь продукт можно принимать и взрослым, и детям. С 3 – 12 лет по 1 чайной ложке утром и вечером за час до еды. С 12 до 16 – по десертной ложке также 2 раза в день. Старше 16 лет – по столовой ложке 2-3 раза тоже до еды примерно за час. Жир запивают большим количеством теплого молока или шиповникового отвара. В пропорциях 3:1 его можно смешивать с медом или домашним вареньем из клубники, малины, черной смородины и других витаминных ягод. Продолжительность лечения определяется диагнозом и степенью развития заболевания. Все необходимые в этом плане рекомендации должен дать врач.
Наружно барсучий жир применяют в виде мази при кожных заболеваниях (экзема, витилиго, дерматит), ожогах и обморожениях. Продукт прекрасно затягивает порезы и раны, способствует заживлению пролежней, устраняет воспалительный процесс при фурункулезе и карбункулах. Жир втирают в больные суставы при артрите, используют в комплексной терапии при остеохондрозе и радикулите, мышечных болях и растяжении связок. Продукт хорошо зарекомендовал себя как противокашлевое средство – им натирают на ночь грудь и спину, не трогая область сердца.
Детоксил https://detoxil.com.ua/
Всем известно, что колбасные изделия в наше время в своем составе содержат все что угодно, кроме мяса и сала. Производители добавляют в колбасу разные химические
Существует очень хорошая пословица “Мы есть то, что мы едим”. Действительно, если рационально подойти к своему режиму питания, можно найти много ответов. Эти советы подойдут
Полезные или вредные свойства любого продукта, в том числе и баклажана, определяются составом. Помимо витаминов PP, B2, C, баклажаны богаты растворимыми сахарами, белками, клетчаткой, кальцием,
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.