Польза жареной пищи

О вреде жареной пищи, особенной той, которая покрыта ароматной хрустящей корочкой, постоянно говорят и врачи, и диетологи. Но еда, поджаренная на сковородке или во фритюре, в некоторых случаях может быть даже полезной для здоровья – вопрос лишь в том, каким образом она была приготовлена.

Вся соль в масле

Ученые утверждают, что овощи, обжаренные в оливковом масле, сохраняют максимальное количество полезных веществ благодаря наличию фенолов, содержащихся в этом виде жира. Уникальный состав оливкового масла позволяет не только не наносить вред любителям жареного, но наоборот – улучшает качество приготовленных блюд за счет повышения полезных свойств овощей. Даже если сварить овощи в кипяченой воде или протушить их на медленном огне в смеси воды и оливкового масла, и то не удастся получить настолько качественную по составу еду!

Для жарки – только оливковое масло холодного отжима

Но диетологи обращают внимание на то, что польза от жареных продуктов будет лишь тогда, когда в процессе приготовления использовалось оливковое масло только холодного отжима. Все другие виды масла категорически не подходят, потому что в их составе отсутствуют фенольные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами, благотворно влияющими на человеческий организм. Именно поэтому кулинарам и домашним хозяйкам следует внимательно выбирать основу, на которой они будут жарить аппетитные и румяные лакомства.

Долой «жареную» диету

Благодаря «разрешению» ученых и медиков теперь любители жареной еды могут праздновать победу, ведь для них становятся доступными их любимые блюда. Пассерованные овощи и жареная картошка, уважаемые многими гурманами, получили почетное место в списке полезной и вкусной еды, заслужив высокую похвалу диетологов.

https://detoxil.com.ua/