
Диета для очищения организма: рацион на неделю
Шлаки и токсины скапливаются в организме на протяжении всей жизни. Пока печень способна собирать и выводить их – иммунитет и обменные процессы работают «как часы».
Диетологами были названы 5 наибольших рисков, которым подвергаются те, кто много пьёт кофе. Кофе уже давно стал частью повседневности и современной культуры. И этот напиток сильно влияет на человеческий организм и настроение.
Сонливость
Кофеин является стимулятором, который провоцирует ваш организм на выброс гормона стресса (кортизола), что увеличивает в крови уровень сахара. Когда организм после быстрого энергетического всплеска ощущает, что сахар избыточен, то в ход идёт инсулин, дабы снизить уровень сахара.
Усталость и раздражительность
Отметим, что кофе является диуретиком. Чем чаще вы его пьёте, тем сильнее будут позывы в туалет. А с мочой тело расходует такие важные для вас элементы как магний, кальций, калий. Это приводит к дисбалансу электролитов.
Кофеин способен стимулировать перистальтику кишечника, посему из пищи вы усвоите питательных веществ меньше. А это приводит к хронической усталости, проблемам со сном и раздражительности.
Не станьте «кофеманом»
Тот, кто пьёт кофе, делает это по разным причинам. И чем чаще люди его пьют, тем сильнее становится зависимость от кофе, если дело касается насыщения энергией. Но учёными приведён интересный факт: когда человек пройдёт по лестнице вверх и вниз хотя бы 10 минут, то эффект бодрости будет сильнее, чем от кофе.
Возможны проблемы со сном
Специалисты рекомендуют не пить кофе хотя бы за 5 часов до сна. Нужно не забывать и о важности употребления простой воды в течение дня.
Когда и сколько кофе нужно пить?
Диетологи советуют не превышать суточную дозу кофе, составляющую 400 мг. Специалисты заметили, что люди приучили себя пить кофе чаще в тёплом, пенном, сладко-молочном виде. А по количеству калорий такой кофе является почти полноценным блюдом. Чёрный же кофе, напротив, снижает аппетит, помогая «дотянуть» до следующей еды.
Шлаки и токсины скапливаются в организме на протяжении всей жизни. Пока печень способна собирать и выводить их – иммунитет и обменные процессы работают «как часы».
У многих культур есть свои плюсы и минусы, которые обязательно нужно знать. И кукуруза тут не исключение. Её воздействие на здоровье и работу организма довольно
После 45 лет каждой женщине приходится столкнуться с не очень приятным периодом жизни – менопаузой. Репродуктивная функция постепенно угасает на фоне изменений гормональной сферы: одних
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.