Как правильно выбирать колбасу, советы для потребителей
Всем известно, что колбасные изделия в наше время в своем составе содержат все что угодно, кроме мяса и сала. Производители добавляют в колбасу разные химические
Некоторые люди, вступившие в борьбу с лишним весом, сетуют на полную беспомощность перед своим рационом. Казалось бы, ничего сверхъестественного и суперкалорийного в нем нет, а вес упорно отказывается снижаться, а иногда и норовит поползти вверх. Оказывается, вступая в эту борьбу, мало отказаться от сладкого и мучного. Отложиться на талии способны и продукты, кажущиеся совсем безобидными.
1. Такие полезные и широко рекламируемые сухие завтраки, а также прочие «быстрые» блюда – супы, картофельное пюре, моментальная вермишель и т. д. Это сплошные углеводы, сдобренные красителями и ароматизаторами. Похудеть на такой диете просто невозможно!
2. Пшеничный хлеб. Этот продукт нельзя назвать высококалорийным, однако именно хлебобулочные изделия из пшеничной муки являются основной причиной ожирения. Поступление в кровь большого количества простых углеводов вызывает в нем инсулиновый взрыв и запускает выработку энергии. Поскольку образ жизни современного человека редко можно назвать активным, то все съеденное уходит «в закрома», а именно – откладывается в жировых клетках. Кроме того, резкое падение инсулина, которое происходит спустя непродолжительное время после такого перекуса, вызывает острое чувство голода и требование новой порции.
3. Сочетание жиров и быстрых углеводов. А ведь именно к такому сочетанию мы привыкли! Картофель или макароны с жирным мяском – именно тот случай. Макароны из твердых сортов пшеницы обязательно должны быть в рационе. Картофель невероятно полезен, если приготовлен правильно. О роли мяса и говорить не приходится. Но употреблять их нужно по отдельности! В качестве дополнения к любому из этих продуктов замечательно подойдут овощи в сыром и тушеном виде.
4. Газированные напитки. Даже если производитель утверждает, что избавил свой продукт от всех калорий, полезным он не становится. Искусственные ароматизаторы и красители пагубно влияют на обмен веществ, а лимонная кислота, добавляемая в любую газировку, влияет на кислотность желудочного сока и создает проблемы в пищеварительном тракте.
5. Колбасы. Многие ошибочно считают, что ими можно заменить мясо. Реальность же такова, что даже в качественных колбасах белков содержится совсем не много, а вот жира, специй и соли – хоть отбавляй. Один кусочек колбаски по калорийности превзойдет приличную порцию хорошо приготовленного мяса, а специи и усилители вкуса в ее составе сделают так, что остановиться на одном кусочке человек просто не сможет.
Стоит обратить внимание и на высококалорийные продукты, которые обязательно должны быть в рационе человека, решившего похудеть. Качественные растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), употребляемые в небольших количествах, способствуют нормализации обменных процессов. Крупяные каши из цельных зерен – лучшее начало дня, так как дают длительное чувство насыщения и огромное количество витаминов и микроэлементов. Нельзя исключать и орехи, а в качестве замены кондитерским сладостям отлично подойдут сухофрукты.
Всем известно, что колбасные изделия в наше время в своем составе содержат все что угодно, кроме мяса и сала. Производители добавляют в колбасу разные химические
Ежедневно, под воздействием загрязненной окружающей среды и в последствии неправильного питания, организм накапливает в себе шлаки и токсины. Это провоцирует развитие ряда заболеваний. Чтобы избежать
Многие считают, что нужно утром есть кашу с фруктами, на обед салат и на ужин рыбу с овощами. Но через два часа хочется съесть шоколад
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.