
Почему кедровые орешки такие дорогие?
Кедровые орешки стоят не сопоставимо дороже других орехов, что, вероятно, не лишено оснований. Тем не менее, цена крохотной упаковки кедровых орешков способна привести покупателей в
В народной медицине издавна применяют жир животных, которым свойственно впадать зимой в спячку. Такой жир содержит обширный комплекс полезных для здоровья человека веществ. Это и витамины, и минералы, и другие биологически активные компоненты, помогающие, например, барсуку обходиться во время продолжительного сна без воды и пищи.
Используя в лечебных и профилактических целях барсучий жир, люди, заинтересованные в своем здоровье, уменьшают вероятность возникновения множества болезней. Также успешно борются с уже поставленными диагнозами.
Барсучий жир: полезные свойства и применение
В первую очередь барсучий жир ценен тем, что содержит много насыщенных жирных кислот. Они полноценно усваиваются организмом и защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Барсучий жир показал свою эффективность в лечении самых грозных недугов – туберкулеза, пневмонии, язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, онкологии. Надо понимать, что в этом смысле животная субстанция играет роль биологически активной добавки, а не лекарственного препарата. Поэтому употреблять ее при заболеваниях нужно как вспомогательное средство, а не основное.
Наряду с комплексной терапией сложных болезней барсучий жир может применяться в целях профилактики, например, простуды и ангины, запоров и непроходимости кишечника. Обогащая организм полезными веществами, он повышает иммунитет, нормализует обменные процессы и работу многих органов. Добавку рекомендуют при пониженном гемоглобине и высоком сахаре. Благоприятно барсучий жир влияет на общее состояние пациентов, перенесших операцию или продолжительную болезнь.
Как выбирать продукт
Для того чтобы получить максимум пользы от препарата, приобретать его нужно в аптеке, а не у сомнительных продавцов с улицы. У барсучьего жира должны иметься сертификаты, подтверждающие качество. В частности – ветеринарное свидетельство о том, что продукт взят у здоровых животных и прошел проверку на отсутствие ядовитых веществ. Когда народное лекарство покупают у охотника, то перед употреблением обязательно подвергают его тепловой обработке – прокаливают на огне.
Как правильно принимать барсучий жир?
Внутрь продукт можно принимать и взрослым, и детям. С 3 – 12 лет по 1 чайной ложке утром и вечером за час до еды. С 12 до 16 – по десертной ложке также 2 раза в день. Старше 16 лет – по столовой ложке 2-3 раза тоже до еды примерно за час. Жир запивают большим количеством теплого молока или шиповникового отвара. В пропорциях 3:1 его можно смешивать с медом или домашним вареньем из клубники, малины, черной смородины и других витаминных ягод. Продолжительность лечения определяется диагнозом и степенью развития заболевания. Все необходимые в этом плане рекомендации должен дать врач.
Наружно барсучий жир применяют в виде мази при кожных заболеваниях (экзема, витилиго, дерматит), ожогах и обморожениях. Продукт прекрасно затягивает порезы и раны, способствует заживлению пролежней, устраняет воспалительный процесс при фурункулезе и карбункулах. Жир втирают в больные суставы при артрите, используют в комплексной терапии при остеохондрозе и радикулите, мышечных болях и растяжении связок. Продукт хорошо зарекомендовал себя как противокашлевое средство – им натирают на ночь грудь и спину, не трогая область сердца.
Для очищения организма от токсинов вам поможет
Кедровые орешки стоят не сопоставимо дороже других орехов, что, вероятно, не лишено оснований. Тем не менее, цена крохотной упаковки кедровых орешков способна привести покупателей в
В неумеренном аппетите зачастую кроется причина лишнего веса. Только дети могут есть достаточно много, но не толстеть. Ведь они постоянно находятся в движении, при этом
Что мы знаем о халве? Изначально это арабское слово означало сладость. В тех краях знают в этом толк. Этим словом называли самые разные виды сладостей.
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.