Здоровое питание на каждый день, неделю

Рацион, который составляет здоровое питание на каждый день, должен соответствовать индивидуальным энергозатратам организма и его потребностям в дневной норме микроэлементов.
Завтрак составляет 25% общего объема рациона, обед – 30%, перекусы – 10%, ужин – 25% – это примерное калорийное распределение, которое предусматривает здоровое питание на неделю.
 

Здоровое питание каждый день!

Здоровое питание каждый день состоит из 4-5-ти разовых приемов пищи в режиме: завтрак, обед, ужин, плюс 1-2 перекуса. Самое оптимальное здоровое питание каждый день — еда с примерной регулярностью каждые 3 часа. Приемы пищи лучше соблюдать и не пропускать, если в режиме произошел сбой, не стоит компенсировать это во время следующей трапезы.

Примерный рацион здорового питания на каждый день

В рацион здорового питания на каждый день входят продукты, которые состоят из 5-ти химических составляющих: белки, жиры, углеводы, минералы и витамины. Каждый из вышеупомянутых элементов играет свою важную роль в функционировании организма. Но рацион здорового питания на каждый день должен обеспечивать некую закономерность в их поступлениях: углеводы должны преобладать над жирами. Употребление в пищу большого количества фруктов и овощей обязательно входит в примерный рацион здорового питания, так как, именно они являются источником полезных веществ. Не менее важно выпивать в сутки 1,5-2 литра чистой воды без газа. Кофе, чай, алкоголь, сладкие и газированные напитки не входят в питьевой режим, их употребление стоит контролировать. Примерный рацион здорового питания, состоит на 30-50% из углеводов, 25-35% из белков и на 25-35% из жиров, в зависимости от типа телосложения человека.

Неделя здорового питания!

Первый шаг на пути к новому здоровому образу жизни станет неделя здорового питания. Сознательный подход к подбору рациона питания и, взятые на заметку некоторые советы, помогают добиться успеха:

  • Неделя здорового питания должна заключаться в умеренности трапезы и тщательном пережевывании, чтобы не перегрузить организм.
  • Меню, составленное на неделю нужно сбалансировать содержанием разнообразных блюд. Не стоит зацикливаться на одних и тех же продуктах, даже если они очень полезные, иначе такой рацион начнет восприниматься, как ограничивающая диета.
  • Каждый раз начинать прием пищи до того, как возникнет острое чувство голода, и заканчивать его, до того, как придет чувство насыщения.
Кушать ровно столько, сколько на самом деле требуется организму — под этим девизом должна пройти неделя здорового питания.