Одна из основных причин потери здоровья – неправильное отношение к еде
В такой ситуации хоть раз в жизни оказывался практически каждый человек: нет никакой возможности обуздать разыгравшийся аппетит или наоборот – сама мысль о еде вызывает
С каждым годом чай, приготовленный из трав, становится все популярнее. Любой человек, которому не безразлично свое здоровье, со временем добавляет в рацион этот чудотворный напиток. Но прежде, чем переходить к такому чаю, необходимо ознакомиться — что он из себя представляет и когда лучше его применять.
До завоза черного чая в Россию, многие делали настойки из собственноручно засушенных трав и пили как ароматные напитки. По своему предназначению травяные чаи используют в лечебных целях и еще как источник витаминов. Одни из них обладают согревающим эффектом, а другие охлаждают в знойный день. Среди трав есть много ароматных и если их добавить в состав чая, то получится восхитительный напиток.
Еще один приятный момент — собирать, сушить и заваривать полезный напиток можно совершенно бесплатно и качественно. Наиболее употребляемым является лечебный чай при простуде. Для его заварки следует собрать цветки разных травок, например по десять грамм цветков ромашки, липы, бузины и листов мяты, все эти хорошо высушенные травы смешать, сделать сбор. Для больного заваривать следующим образом: одну ложку (столовую) смеси засыпать в заварочный чайник или стеклянный стакан, сверху добавить кипяток (200 г) и настаивать полчаса. Напиток готов.
При высокой температуре используют сбор трав, снижающих температуру тела. Для этого берутся цветки липы и малина в одинаковой пропорции. Залить двумя стаканами кипятка и дать настояться несколько минут.
Для того чтобы улучшить циркуляцию крови, отхаркаться и согреться в холодное время суток, рекомендуют пить имбирный чай. Рецепт простой: имбирь, гвоздику и корицу смешать в одинаковых пропорциях (10-15 г) и залить стаканом кипятка. Напиток получается довольно пряным и своеобразным, но выпив стакан, можно убедиться, что он действительно хорошо согревает.
На первый взгляд травы кажутся безобидными и обладают лечебным действием, но при их постоянном использовании может возникнуть обратный эффект, то есть вместо пользы, чай может нанести вред здоровью. Например, перед сном не рекомендуется добавлять в чай листья клевера, земляники и т.д., так как такой напиток является тонизирующим и прибавляет энергии. Наоборот, его употребляют с утра, когда надо быть особенно бодрым. А на ночь заваривать напиток из листьев мелиссы, зверобоя и малины.
Не все знают еще одно важное правило: как приготовить чай из трав, чтобы он стал действительно эффективным и полезным. Так, травы нужно класть в просторный фаянсовый чайник. Вода должна только-только закипать, то есть бить ключом. Далее цветки настаивают минут пять-десять.
Высушенные ягоды, перед тем как заварить, следует с помощью скалки размельчить, сверху налить кипяченой воды и дать настояться пять-десять минут, только потом можно пить. А корни растений необходимо нарезать, добавить холодной воды, довести до кипения и после этого варить в течение десяти минут.
Правильно приготовленный чай – это бесценный источник полезных компонентов, который к тому же обладает приятным вкусом и ароматом.
В такой ситуации хоть раз в жизни оказывался практически каждый человек: нет никакой возможности обуздать разыгравшийся аппетит или наоборот – сама мысль о еде вызывает
Одной из самых распространенных для похудения является диета Пьера Дюкана. Результатом этой системы, на которой основана диета по методике Дюкана, является быстрая потеря лишнего веса,
Это одна из тех простых диет, которая приводит к быстрому результату, помогает избавиться от неприятных лишних килограммов и полностью очищает организм от накопивших шлаков. Эту
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.