Вода, ее значение для организма и способы очистки
Две простые молекулы – водород и кислород – соединяются, чтобы создать одну молекулу воды – самое важное вещество на Земле. Но в воде есть не
Издавна яблоко считали фруктом красоты и здоровья, а в сказках плоды яблони наделяли волшебной силой. Заморские гости недаром называли нашу страну яблоневым царством.
1. Яблоки содержат:
В яблоках много фолиевой кислоты, железа, цинка, дубильных веществ и органических кислот.
2. Неоценимая польза яблок при болезнях:
3. Интересные факты о яблоках.
Яблочная кожура является рекордсменом по содержанию полезных свойств. В ней намного больше витаминов, чем в самом яблоке. Яблоко, только что сорванное с дерево, надо есть с кожурой. А вот импортные яблочки лучше очистить от нее, так как ее натирают вредными составами для товарного вида.
Употребление яблок в течение лета полностью оградит организм от осенней простуды.
Яблочный сок уступает самому яблоку, так как не содержит пищевых волокон. Поэтому врачи рекомендуют пить сок раз в неделю, а есть яблоки каждый день.
Любовь к яблокам является превосходной защитой от нитратов. А лучшее лекарство от усталости и стресса, как ни удивительно, тоже яблоки.
Британские ученые отдали первое место скромному яблоку, как самому полезному фрукту.
Яблоки любят употреблять не только внутрь. Красавицы используют его в качестве масок. Помимо увлажняющего эффекта, маска из яблок активно способствует омоложению клеток кожи.
Две простые молекулы – водород и кислород – соединяются, чтобы создать одну молекулу воды – самое важное вещество на Земле. Но в воде есть не
Полезные или вредные свойства любого продукта, в том числе и баклажана, определяются составом. Помимо витаминов PP, B2, C, баклажаны богаты растворимыми сахарами, белками, клетчаткой, кальцием,
В последнее время все большую популярность приобретает диета, в основе которой лежит употребление растительной пищи в сыром виде. Считается, что при тепловой обработке, многие полезные вещества
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.