Как выбрать вкусный арбуз?

Сложно представить себе конец лета без сочного спелого арбуза. Эта чудесная ягода является символом конца лета – начала осени. Но неправильно выбранный арбуз, может скорее расстроить, чем порадовать.

Выбираем вкусный арбуз:

  • Никогда не покупайте арбуз в импровизированных рынках, а также на дорогах, и любых подозрительных местах.
  • Не забывайте узнавать у продавца наличие свидетельства Госсанэпиднадзора.
  • Всегда выбираете себе арбуз сами, помните, что цель продавца сбыть весь свой товар, в том числе и некачественный, так что лучше не рисковать.
  • Также не стоит покупать разрезанный арбуз, мы не можем знать, когда продавец последний раз мыл нож. Ни в коем случае не покупаете поврежденный арбуз, даже с большой скидкой, не стоит рисковать своим здоровьем ради экономии.
  • Если, когда вы стучите по арбузу, слышите характерный глухой звук, то это признак того, что арбуз спелый. Попробуйте сжать арбуз руками, если слышите треск, то поздравляем вас, перед вами точно вкусный арбуз.
  • Обратите внимание на боковое пятно арбуза, оно должно быть желтым, и не очень большого размера. Большое пятно говорит о том, что арбуз рос в плохих условиях, с малым количеством воды, и питательных веществ, что плохо влияет на его вкус.
  • Ваш арбуз должен быть правильной формы, темного цвета, а полоски светлыми. Особое внимание стоит обратить на кожуру, на ней не должно быть трещин, следов от уколов, и пятен.
  • Обычно средние арбузы считаются самыми вкусными, от 5 до 10 килограммов, такие арбузы успевают поспеть до того, как теряют свой вкус. Если разрезанный вами арбуз имеет кисловатый аромат, то не нужно употреблять его в пищу, выкиньте его, дабы избежать серьезных пищевых отравлений.
  • Заметили, что прожилки на вашем арбузе толстые и светлые, тогда знайте, что это свидетельствует о большом количестве нитратов, значит, что такой арбуз тоже не следует кушать, его лучше выбросить.

Миф об арбузе

Многие считают, что засохшая плодоножка – признак зрелости арбуза, но это не правда – мы не можем знать, была ли она свежей, когда сорвали арбуз, или высохла со временем.