Вкусная диета
«Полезно означает невкусно» — это заблуждение. Полезная пища вполне может быть самой вкусной, если готовить блюда правильно, даже, когда худеющий страдает от гастрита. Такая закономерность
С каждым годом чай, приготовленный из трав, становится все популярнее. Любой человек, которому не безразлично свое здоровье, со временем добавляет в рацион этот чудотворный напиток. Но прежде, чем переходить к такому чаю, необходимо ознакомиться — что он из себя представляет и когда лучше его применять.
До завоза черного чая в Россию, многие делали настойки из собственноручно засушенных трав и пили как ароматные напитки. По своему предназначению травяные чаи используют в лечебных целях и еще как источник витаминов. Одни из них обладают согревающим эффектом, а другие охлаждают в знойный день. Среди трав есть много ароматных и если их добавить в состав чая, то получится восхитительный напиток.
Еще один приятный момент — собирать, сушить и заваривать полезный напиток можно совершенно бесплатно и качественно. Наиболее употребляемым является лечебный чай при простуде. Для его заварки следует собрать цветки разных травок, например по десять грамм цветков ромашки, липы, бузины и листов мяты, все эти хорошо высушенные травы смешать, сделать сбор. Для больного заваривать следующим образом: одну ложку (столовую) смеси засыпать в заварочный чайник или стеклянный стакан, сверху добавить кипяток (200 г) и настаивать полчаса. Напиток готов.
При высокой температуре используют сбор трав, снижающих температуру тела. Для этого берутся цветки липы и малина в одинаковой пропорции. Залить двумя стаканами кипятка и дать настояться несколько минут.
Для того чтобы улучшить циркуляцию крови, отхаркаться и согреться в холодное время суток, рекомендуют пить имбирный чай. Рецепт простой: имбирь, гвоздику и корицу смешать в одинаковых пропорциях (10-15 г) и залить стаканом кипятка. Напиток получается довольно пряным и своеобразным, но выпив стакан, можно убедиться, что он действительно хорошо согревает.
На первый взгляд травы кажутся безобидными и обладают лечебным действием, но при их постоянном использовании может возникнуть обратный эффект, то есть вместо пользы, чай может нанести вред здоровью. Например, перед сном не рекомендуется добавлять в чай листья клевера, земляники и т.д., так как такой напиток является тонизирующим и прибавляет энергии. Наоборот, его употребляют с утра, когда надо быть особенно бодрым. А на ночь заваривать напиток из листьев мелиссы, зверобоя и малины.
Не все знают еще одно важное правило: как приготовить чай из трав, чтобы он стал действительно эффективным и полезным. Так, травы нужно класть в просторный фаянсовый чайник. Вода должна только-только закипать, то есть бить ключом. Далее цветки настаивают минут пять-десять.
Высушенные ягоды, перед тем как заварить, следует с помощью скалки размельчить, сверху налить кипяченой воды и дать настояться пять-десять минут, только потом можно пить. А корни растений необходимо нарезать, добавить холодной воды, довести до кипения и после этого варить в течение десяти минут.
Правильно приготовленный чай – это бесценный источник полезных компонентов, который к тому же обладает приятным вкусом и ароматом.
«Полезно означает невкусно» — это заблуждение. Полезная пища вполне может быть самой вкусной, если готовить блюда правильно, даже, когда худеющий страдает от гастрита. Такая закономерность
Почти у каждого в детстве была деревня или дачный участок, посещая которые мы могли насладиться летним многообразием ягод и запастись витаминами. С развитием фармакологии на
Перед тем, как сесть на этот вид диеты, следует учесть несколько простых правил: 1. Необходимо употреблять яблоки с кожурой, так как в ней много витаминов
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.