6 простых способов употреблять больше клетчатки

Если обычная клетчатка вам не по карману, просто найдите ей замену. Давно уже известно, что данный источник энергии обладает множеством преимуществ для здоровья, поэтому его необходимо включить в свой рацион. Далее рассказывается о том, как это сделать, сэкономив деньги.
Продукты, такие, как цельные зерна и бобы, состоящие в основном из сложных молекул сахара, требуют много времени и энергии, чтобы переварить их в простые сахара, необходимые вашему организму для получения заряда. Они также содержат клетчатку, которая защищает вас от болезней сердца, рака и проблем с пищеварением. Вот несколько способов увеличения количества клетчатки в рационе.

  1. Наслаждайтесь хлопьями каждый день на завтрак
    Цельнозерновые неподслащенные хлопья содержат как минимум три грамма клетчатки. Такой завтрак будет идеальным началом дня и сослужит хорошую службу организму. Исследование Калифорнийского университета показало, что люди, которые употребляют злаковые хлопья, едят больше клетчатки и меньше жиров, чем те, кто этого не делает.
  2. Ешьте два яблока каждый день
    Вам долго не потребуется визит к доктору, если вы будете съедать два яблока каждый день. Все потому, что яблоки являются хорошим источником пектина – растворимой клетчатки, которая способствует ощущению полноты, а также медленно переваривается. Недавнее исследование американских диетологов показало, что пяти граммов пектина достаточно, чтобы люди чувствовали себя сытыми до четырех часов.
  3. Делайте йогуртную смесь на завтрак один раз в неделю
    Возьмите 175 мл (3/4 стакана) йогурта и смешайте с 75 гр (1/3 чашки) отрубей с зерном, 15 гр (одна ст. ложка) измельченных льняных семян, добавьте фрукты или ягоды по вкусу, и в итоге вы получите большое количество клетчатки.
  4. Смешивайте обычные хлопья и хлопья с высоким содержанием клетчатки
    Вы можете не захотеть с утра столкнуться с целой тарелкой отрубей. Если это так, смешайте отруби с равным количеством обычных хлопьев. Вы едва заметите, что съели их.
  5. Смузи из молодой моркови и брокколи с обезжиренным йогуртом.
    Употребляя это на полдник три дня в неделю, вы заполните пустое пространство в желудке и получите около пяти граммов клетчатки из каждых 150 граммов овощей.
  6. Выбирайте цельнозерновые продукты,  в которых первым ингредиентом является цельная пшеница.
    Неважно, как она называется: «цельная пшеница» или «целое зерно», – важно, чтобы это было первым в списке ингредиентов на этикетке. Почему? Если в составе говорится о многозерновой, семизерновой, лущеной, небромированной или обогащенной пшенице, то это нецельная пшеница. Следовательно, ей недостает некоторых витаминов и минералов, не говоря уже о клетчатке цельных зерен. Перед тем, как покупать клетчатку в магазинах, вспомните, что данное вещество в изобилии содержится в наших повседневных продуктах.