Польза жареной пищи
О вреде жареной пищи, особенной той, которая покрыта ароматной хрустящей корочкой, постоянно говорят и врачи, и диетологи. Но еда, поджаренная на сковородке или во фритюре,
Для снижения веса, как правило, рекомендуется отказаться от сахара. Однако многие люди предпочитают белый сахар заменить на коричневый. Это связано с убеждением, что второй гораздо полезнее и менее калорийный. Согласуется это с истиной или мы имеем дело с очередной диетической ловушкой?
Какой сахар полезнее?
Неочищенный сахар чуть лучше. В таком виде он обычно предлагается как тростниковый. Меласса содержит минеральные вещества, такие как железо, калий, магний и кальций (но в малом количестве). Нерафинированный сахар хоть и немного полезнее очищенного, однако это не означает, что можно им объедаться. Лучшим определением было бы здесь «меньшее зло». И белый, и коричневый сахар почти полностью состоят из сахарозы – простейшего сахара, лишенного питательных свойств. Более того, покупая коричневый сахар, нужно быть особенно осторожными. Производители порой идут на уловки и хитрости в погоне за высокой прибылью. Нередко они добавляют к очищенному сахару карамель, чтобы получить коричневый цвет.
Калорийность белого и коричневого сахара
Худеющих людей, конечно, интересует калорийность сахара. К сожалению, нерафинированный тростниковый сахар содержит почти столько же калорий, что и свекольный – около 380 ккал против 400 на 100 г продукта. Разница ничтожная, поэтому замена белого сахара коричневым не поможет сбросить вес.
Стоит ли употреблять тростниковый сахар?
Переход с рафинированного свекольного сахара на коричневый имеет мало смысла. Эти два продукта не являются полезными, их калорийность почти одинаковая. Разница лишь в цене. Некоторые утверждают, что тростниковый сахар имеет лучший вкус. Но если вы заботитесь о своем здоровье и следите за весом, то лучше вообще сделать ставку на другие подсластители. Конечно, речь не идет об искусственных добавках, которые тоже могут навредить. Очень полезны натуральные подсластители, например, стевия или ксилит. Их можно использовать диабетикам. Стевия практически лишена калорий, а в 100 граммах ксилита содержится 240 ккал. Стевия полезна для фигуры, ее можно выращивать самому, но придется иметь дело со специфическим вкусом. В случае ксилита нужно учесть, что он ядовит для собак. Будьте осторожны и храните продукт в недоступном для домашнего питомца месте.
О вреде жареной пищи, особенной той, которая покрыта ароматной хрустящей корочкой, постоянно говорят и врачи, и диетологи. Но еда, поджаренная на сковородке или во фритюре,
Тема очищения организма голодом актуальна всегда. И бестселлер «Чудо голодания» как нельзя лучше демонстрирует это. Книга была написана известным практиком-оптимистом Полем Брегом. Именно он стал
Сегодня большинство людей хотят потерять вес, а не набрать. Однако есть люди, которые не могут поправиться. Большинство специалистов считают, что поправиться труднее, чем похудеть. Набор
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.