Вкусная диета
«Полезно означает невкусно» — это заблуждение. Полезная пища вполне может быть самой вкусной, если готовить блюда правильно, даже, когда худеющий страдает от гастрита. Такая закономерность
Без хлеба, пожалуй, не обходится ни один человек. Кто-то предпочитает белый, а кто-то больше любит черный. Разновидности хлеба определяются видом муки, из которой их делали. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы основных видов хлеба.
Пшеничный
Для производства такого хлеба берут муку высшего сорта, которая обладает высоким содержанием клейковины, а также дрожжи (они могут быть жидкими или сухими). Для белого хлеба характерны высокие вкусовые качества. Но если говорить о его пищевой ценности, то этот продукт занимает последнее место среди других разновидностей хлеба. Ведь в нем практически не содержится полезных микроэлементов и витаминов, так как эти вещества присутствуют в оболочке зерна, которая удаляется при производстве муки высшего сорта. Поэтому единственным плюсом пшеничного хлеба можно назвать его вкус.
А вот минусов у этого хлеба будет больше. Среди них можно отметить следующие:
Ржаной
Для производства этого хлеба используется смесь ржаной и пшеничной муки, а вместо дрожжей берут закваску. Если сравнить такой хлеб с пшеничным, то он заметно выигрывает по своим полезным свойствам, а по вкусу не уступает ему.
Среди плюсов ржаного хлеба можно выделить следующие:
Если говорить о минусах ржаного хлеба, то их не так много. Они касаются индивидуального состояния здоровья. В частности, такой хлеб не рекомендуется при:
Как видите, основные виды хлеба имеют свои недостатки и преимущества. И если говорить о большей пользе для здоровья, то здесь однозначно лидерство удерживает ржаной.
«Полезно означает невкусно» — это заблуждение. Полезная пища вполне может быть самой вкусной, если готовить блюда правильно, даже, когда худеющий страдает от гастрита. Такая закономерность
Что мы знаем о халве? Изначально это арабское слово означало сладость. В тех краях знают в этом толк. Этим словом называли самые разные виды сладостей.
Полезные или вредные свойства любого продукта, в том числе и баклажана, определяются составом. Помимо витаминов PP, B2, C, баклажаны богаты растворимыми сахарами, белками, клетчаткой, кальцием,
На правах реклами. Не є лікарським засобом. Є протипоказання.
Дивись текст етикетування.